Auffrichtige Gegenhaltung Des von seiten E. WolEdl. Hochw. Raths der Königl. Stadt Dantzig Außgegebenen Verlauffs mit der so genanten Warhafften Erzehlung, Welche unter dem Nahmen Der Erb. Häupt- und andern Gewercke selbiger Stadt im Druck außgekommen ist / Zu guter Meinung Auffgesetzet von Irenico Germanico, P. B. - Irenicus Germanicus P. B. (16..- ). (Szymon Reiniger?], 1675)
Dotyczy sporu wokół Ae. Straucha.