Die Fortsetzungen des Cosmas von Prag / nach der Ausgabe der Monumenta Germaniae übersetzt von Georg Grandaur. - Grandaur, Georg; Kosmas (1045-1125) (Geschichtschreiber der Deutschen Vorzeit. 2 Gesamtausgabe, Zwölftes Jahrhundert, 1895)
Zawiera niemiecki przekład anonimowych kronik uchodzących za kontynuację "Kroniki Czechów" Kosmasa z Pragi.