Zur Gehorsamsbindung der Diözesanbischöfe / Klaus Lüdicke. - Lüdicke, Klaus
Ausgangspunkt: Der Treueid der Bischöfe. Die rechtliche Dimension des Gehorsams. Papstamt und Bischofsamt - Konzilstexte. Papstamt und Bischofsamt - CIC/1983. Zuständigkeitsordnung nach 381 par. 1. Gehorsam gegenüber dem rechtmäßig gebietenden Oberen (can. 1371, 2).