Le droit romain et le monde contemporain : mélanges a la mémoire de Henryk Kupiszewski / sous la réd. de Witold Wołodkiewicz et Maria Zabłocka ; [certains textes sont traduits et revisés par Jerzy Pieńkos et Leszek Kazana]. - Pieńkos, Jerzy (1932-2003); Kazana, Leszek (Universite de Varsovie. Faculte de Droit et d'Administration. Institut d'Histoire de Droit, 1996)
Les matériaux de deux sessions scientifiques des romanistes et historiens de droit: la premiere a Zajączkowo, 1993 - la seconde a Varsovie et a Popowo, 1994.