JOHANN MATHIAS PETER HEIDFELD - Oldermann, Friedrich (1802-1874).; Kiehlmann, Carl, Heinrich (1801-?). ([Berlin : s.n., 1820)
Przedstawia portret w popiersiu Johanna Mathiasa Petera Heidfelda.
U dołu kompozycji, po lewej: "Nach der Natur gez. von Kiehlmann"; po prawej: "Litographirt von Oldermann"; poniżej kompozycji centralnie: "JOHANN MATHIAS PETER HEIDFELD, Königlich Preusischer Commerz- und Admiralitaets-Rath, Ritter p.p. / geb: d: 10ten Juli 1788, gest: d: 22ten Jan: 1835. / Er, der im kräftigen Mannesalter starb, hatte / Für die Seinen, treue Liebe; / Für den Freund ein warmes Herz; / Für den Armen, Trost, Rath und Hülfe; / Für das Gemeinwohl rastlose Thätigkait; / Für Jedermann, ein freundlich Wort. / Ueber seinem Grabe / trauert / ganz Danzig".
Gdańsk i okolice 1793-1914. Miasto, ludzie, wydarzenia w rysunku i grafice. - Gdańsk, 2014