Aufführungen Dittersdorfscher Singspiele in Weimar und in den Sommerspielstätten außerhalb Weimars zur Zeit Goethes / Undine Wagner. - Wagner, Undine (1959- ).
1. Goethes Erfahrungen im Bereich des Musiktheaters sowie seine Ansichten über die Aufführung von Singspielen und über Dittersdorfs Werke. 2. Zur Stellung der Singspiele Dittersdorfs im Repertoire der Weimarer Hofschauspiel-Gesellschaft zur Zeit Goethes. 3. Zur Aufführungspraxis der Dittersdorfschen Singspiele am Beispiel einzelner Werke. 4. Chronologische Übersicht über die Aufführungen Dittersdorfscher Werke während Goethes Theaterleitung (7. Mai 1791 bis 12. April 1817). 5. Übersicht über die vom Ensemble des Weimarer Hoftheaters Aufgeführten Kompositionen Carl Ditters von Dittersdorfs in der Zeit von 1791 bis 1817, Geordnet nach Werken.