[Ansicht der Mottlauer Wachfähre im Hintergrunde Bastion Braun Roß mit Stadtwall nach dem Schlachthof hin (Gesehen von Brabank)] [aut. odb. Karol Nowaliński]. - Nowaliński, Karol (1935- ). (Karol Nowaliński], 1986)
Przedstawia przeprawę promową przez Motławę z Brabanku na Sienną Groblę, w głębi widoczny Bastion Młyński (Braunroß), 07. 09. 1913 r.