Dittersdorfs Kirchenmusik in Schlesien : theologische Anmerkungen / Piotr Tarlinski. - Tarlinski, Piotr (1956- ).
1. Dittersdorfs Werke in Glatz (Minoritenkirche), Neustadt O/S, Reichenbach und Heinrichau. 2. Die theologisch-liturgischen Grundlagen für kirchliche Feierlichkeiten in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts und der Dienst Dittersdorfs bei Schaffgotsch. 3. Die Kirchenmusik Dittersdorfs im Dienst der Liturgie.