Istoriâ Omska : iz XVIII veka - v vek XXI - Minenko, Nina Adamovna; Ryženko, Valentina Georgievna (1948- ).; Kudrinskij, Vladimir Fedorovič (1947- ).; Petrov, Aleksej Sergeevič (1938-1996).; Vasnecov, Viktor Mihajlovič (1848-1926). ([Sankt-Peterburg] : Izdatel'stvo «Rus'. Sankt-Peterburg», 2006)
"Kniga posvâŝeniâ pervym trem stoletiâm istorii Omska, ètapam ee èvolûcii ot goroda-kreposti do kul'turnogo i industrial'nogo megapolisa Sibiri. Rekonstruiruûtsâ i bolee rannie sobytiâ, proishodivšie na territorii Ob'-Irtyš'â - ot arheologičeskoj drevnosti do pohoda družiny Ermaka, založivšego osnovy «aziatskoj» Rossii. Gorod, čelovek, èpoha - imenno na ètom trojnom fundamente stoitsâ povestvovanie".
Bibliogr. s. 366.
LCC online
Keywords: Omsk (Rosja) -- historia; Omsk (Rosja ; obwód) -- historia; Syberia (Rosja ; region) -- wydawnictwa ilustrowane