[18. 4. 12 Kneipabeber [!] Tor. Stand: Gegen dem altem [!] Platzfeld Rechtsseitige Ansicht des Kneipabber-Tor Geländes. Altes Platz-Feld mit den alten beiden weissen Schuppen nebst hohen Brunnen und Lünette-Graben] [Aut. odb. Karol Nowaliński]. - Nowaliński, Karol (1935- ). (Karol Nowaliński, 1986)
Przedstawia okolice Bramy Elbląskiej (Werder Tor), widoczne fortyfikacje miejskie i opływ Motławy, 18. 04. 1912 r.