Revidirte Gesinde Ordnung, Nach welcher sich hinführo die Bauers=Leute, und Einwohnere, wie auch Dienst=boten, und das Arbeits=volck auff dem Lande zuverhalten haben ... in gewisse Artickel verfasset, Confirmiret und in offentlichen Druck verfertiget. Anzufangen auff Weynachten dieses 1683. Jahres. - Rhete, Dawid Fryderyk ( -1694) (Durch David=Friedrich Rheten, 1683)
Rozporządzenie Rady Miasta Gdańska dotyczące zachowania się czeladzi na wsi.