Augustus III. Dei Gratia Rex Poloniæ, Magnus Dux Lithvaniæ, Russiæ, Prussiæ &c. &c. : [Incipit:] Nobilibus & Spectabilibus Burgrabio, PræConsulibus, Consulibus ... Centrumviris Civitatis nostræ Gedanensis fideliter dilectis, Gratiam Nostram Regiam ... [Datum:] Dresdæ die IX. Mensis Augusti Anno Domini MDCCXLIX ... = Wir August der Dritte von Gottes Gnaden König in Pohlen, Groß Hertzog von Lithauen, Reussen, Preussen &c. &c. : [Incipit:] Denen Edlen und Ehrenvesten Unsern Lieben Getreuen Burggraffen, Bürger-Meistern und Rath, Gericht, auch Hundert-Männern Unserer Stadt Danzig, Unsere Königliche Gnade zuvor ... : [Datum:] Gegeben zu Dreßden den IX Augusti Monats-Tag, im Jahr des Herren MDCCXLIX .... - August III Sas (król Polski ; 1696-1763) ([wydawca nieznany], 1749)
Edykt królewski dotyczący zniesienia akcyzy w Gdańsku.