Leutschau (Levoča) - historische Bedeutung der Stadt in der religiösen und kulturellen Entwicklung der Zipser Region / Ľubomír Pekarčik. - Pekarčik, Ľubomír
1. Leutschau (Levoča) an der Wende des 15. und 16. Jahrhunderts. 2. Katholische Kirche in der Vorreformationszeit und religiöse Situation in der Zipser Region. 3. Der Schöpfer des Hauptaltars - Meister Paul aus Leutschau.