Wir Friderich Wilhelm, von Gottes Gnaden, Marggaff zu Brandenburg... Fügen hiemit jedermänniglich zu wissen... als daß sie Commercien und Schiffahrt nach Gelegenheit und Bequemlichkeit der Oerter, daselbst eingefühgret und befördert werden... - Fryderyk Wilhelm (elektor brandenburski ; 1620-1688) ([wydawca nieznany], 1680)
Druk dotyczący żeglugi i transportu towarów na morzu.